Campari-Orange-Muffins
Zubereitung:
Backofen auf 180C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Orangeat und Schokoraspel sorgfältig mischen.
In einer anderen Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, saure Sahne und Campari dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt Mehlmischung unterrühren.
Teig in die Blechvertiefungen (mit Förmchen) einfüllen und 20-25 Min. backen.
Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen. Abkühlen lassen, dann einen Guss aus 80 g Puderzucker und 3 EL Campari rühren und die Muffins damit bestreichen.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zutaten
130 g Mehl, Vollkornmehl
130 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Orangeat
150 g Schokoladenraspel
2 Ei(er)
130 g Zucker, braun
1 Vanillezucker
80 ml Öl, neutral
300 g Sahne, sauere
3 EL Campari
80 g Puderzucker
3 EL Campari
|