Einfache Lebkuchen
======================
für 16 bis 20 Stück
50 g Halbfettmargarine
180 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
100 g Honig
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken
1/2 TL gem. Anissamen
500 g Mehl
1 Päck. Backpulver
3 EL Milch
Für den Guss 1 Eiweiß 200 g Puderzucker
Backofen auf 175 vorheizen, Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Honig, Ei und Gewürze dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon zusammen mit der Milch unter die Masse rühren. Den Rest Mehl dazu und zu einem festen Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 10 Min. backen. Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker glatt rühren und bestreichen.
Pro Stück 216Kcal, 4g Eiweiß, 2 g Fett, 46 g Kohlehydrate, 1 g Ballaststofe 13 mg Cholesterin
Ursels Anmerkungen dazu: Hiervon mache ich immer die doppelte Menge
Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten
|