Weihnachtsmuffins mit Glühwein
Zutaten:
200 g Weizenmehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
250 g Honig
2 Eier
200 ml Glühwein
3 EL Öl
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
Etwas Zitronen- und Orangenschale oder -aroma
4 EL kandierte Früchte
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen. In einer weiteren, grossen Schüssel den Glühwein mit Eiern, Öl, Zitronen-und Orangenschale bzw.-aroma und Honig verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und kurz verrühren. Die Trockenfrüchte unterheben und den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen. Bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
|