deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 378 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Rosetten Torte mit Apfel Nussfüllung
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Rosetten Torte mit Apfel Nussfüllung
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:54     Titel: Rosetten Torte mit Apfel Nussfüllung
Rosetten Torte mit Apfel Nussfüllung


50 g Mandelkerne
50 g Haselnusskerne
50 g Walnusskerne
200 g Marzipan-Rohmasse
400 g Äpfel
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
30-40 g Aprikosen-Konfitüre

1. Mandeln und Nüsse grob hacken. Marzipan grob reiben und mit Nüssen mischen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Mit 25 g Zucker und Zitronensaft mischen.

2. Quark, Milch, Öl, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Apfelstücke unter die Nussmasse mischen und alles auf dem Teig verteilen. Dabei an
einer Seite einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen und dünn mit Wasser bestreichen. Den Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen.

3. Die Teigrolle in ca. 9 Stücke schneiden. Eine Springform (26 cm 0) gut fetten. 7 Stücke mit der Schnittfläche nach oben an den Springformrand als Kreis stellen. Die beiden übrigen Stücke in die Mitte setzen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 C 45-50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Den fertigen Rosetten-Kuchen noch
warm mit der Konfitüre bestreichen und vollständig auskühlen lassen.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Stück. ca. 280, Fett/Stück. ca. 15 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.