Rhabarber - Muffins
250g Rhabarber
175g Butter
1 Prise Salz
1Pck Vanille-Zucker
150g Zucker
4 Eier
350g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL Milch
75g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanille-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke im restlichen Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200C (Umluft: 175C) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen assen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Gss verrühren und Muffins damit bestreichen. trocknen lassen.
300kcal pro Stück
|