Muffins mit Bananen und Zimt-Streuseln(12 Portionen)
Zutaten: 2 Eier100 g brauner ZuckerSalz8 Eßl. Sonnenblumenöl250 g Vollmilch-Joghurt2 reife Bananen (250 g ohne Schale)250 g Mehl (Type 550)2 TL Backpulver1/2 TL Natron60 g BananenchipsFett für die FörmchenStreusel:50 g Butter40 g brauner Zucker50 g Mehl (Type 550)1 TL Zimt
Zubereitung:Eier und Zucker verrühren Das Öl und den Joghurt untermischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Die Bananenchips grob hacken und zugeben. Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. Für die Streusel: Die weiche Butter mit Zucker, Mehl und Zimt verkneten und über die Muffins krümeln. Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen stellen und die Muffins etwa 25 Minuten backen.
|