Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten
1 Altes Brötchen 1 Stange Porree
150 g Gouda 2 Tomaten
500 g Hackfleisch 1 Ei
Salz, Pfeffer -edelsüß -Paprika
1 Tl Senf 1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie 1 Bd. Schnittlauch
1/2 Tl Getrockn. Basilikum 250 g Speisequark
150 g Magermilchjoghurt 1 Tl Öl
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß - Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom Porree untermischen. In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten drauflegen. Im Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen und auf die Torte geben.
(Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ)
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