Muffins ohne Zucker
Ergibt: 30 Stück
1 Tasse Datteln gehackt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Backpflaumen gehackt
240 ml Wasser
110 g weiche Butter oder Margarine
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Walnüsse oder Pekannüsse gehackt
1 TL Natron
2 große Eier leicht verquirlt
1 TL Vanille- oder Bittermandelaroma
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Datteln, Rosinen,
Backpflaumen und Wasser zum Kochen bringen.
Die Mischung etwa 5 Min. kochen lassen, bis die
Flüssigkeit etwas verdampft ist. Butter zufügen
und unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zur
Seite stellen.
Mehl, Walnüsse und Natron in einer
Schüssel mische. Eier und Vanillearoma in einer
anderen Schüssel verrühren .
Die Eier- und
Fruchtmischung unter die Mehlmasse heben.
Die Form zu 2/3 füllen.
Die Muffins 12-15 Min. backen. Noch warm servieren
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