Nudelauflauf mit Quark
Zutaten
400 g Makkaroni
300 g Magerquark
200 g Saure Sahne
3 Eier
100 g Durchwachsenen Speck
2 Grüne Paprikaschoten
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Tl. Sojasauce
1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Speck in feine Würfel schneiden und auslassen. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und Paprikawürfel zum Speck geben, glasig dünsten und anschliessend unter die Quarkmasse mischen.
Masse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Hälfte der feingehackten Petersilie untermischen. Die gegarten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Quarkmasse über den Nudeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 C 15 Minuten backen. Den fertigen Auflauf mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Dazu: Tomatensalat
|