Hackfleischauflauf mit Sauerkraut
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten davon ca. 75 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g mehlige Kartoffeln
300 g Sauerkraut (Konserve)
160 ml Fleischbrühe
1 Ei
100 g CrHme fraiche
50 g geriebener Gouda
1 EL Meerrettich
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch untermischen.
Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken. Darauf je die Hälfte Sauerkraut und Hackfleisch schichten. Mit Kartoffeln, Kraut, Hackfleisch und Kartoffeln abschließen. Dabei jeweils die Kartoffelschicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Fleischbrühe, Meerrettich, Käse, CrHme fraiche und Eier verquirlen
Die Mischung über den Auflauf gießen.
Den Auflauf für ca. 75 Min. in den Ofen schieben. Die ersten 30 Min. der Garzeit sollten Sie die Form mit Alufolie abdecken.
Nährwerte:
kcal: 685
kj: 2.869
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