Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten davon ca. 20 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
600 g mehlige Kartoffeln
200 g Tomaten
80 g frische Champignons
40 g Zwiebeln
2 g Knoblauch
200 ml Milch
40 g geriebener Gouda
4 EL Olivenöl
Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und zerkleinern. In reichlich Salzwasser garen.
Basilikum waschen und hacken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zubereitung:
Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Basilikum zum Schluß unterrühren. Die Sauce darf nicht zu dünnflüßig sein.
Die Champignons mit der Zwiebel in Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz abschmecken. Das Kartoffelpüree muß relativ fest werden.
In eine Auflaufform die Champignons, Kartoffelpüree, Hackfleischmasse, Kartoffelpüree schichten. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Ein frischer Salat schmeckt besonders gut dazu.
Nährwerte:
kcal: 630
kj: 2.639
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