Italienisches Bärlauch-Türmchen
3-4 Eiertomaten
1/2 Salatgurke
4 Kugeln Büffelmozzarella(a 125g)
Bärlauchpesto
Salz,Pfeffer
Tomaten und Gurken waschen und von den Stielansätzen befreien.Die Gurke je nach Geschmack schälen oder mit der Schale verarbeiten.Tomaten und Gurke jeweils in 8 fingerdicke Scheiben schneiden.Jede Mozzarellakugel in 6 dünne Scheiben schneiden.Nach folgendem Muster acht Türmchen aufbauen:1 Scheibe Mozzarella auf einen Teller legen und mit etwas Bärlauchpesto bestreichen,1 Scheibe Eiertomate,wieder etwas Bärlauchpesto,1 Scheibe Mozzarella,etwas Bärlauchpesto,1 Scheibe Gurke,etwas Bärlauchpesto,abschließend eine Scheibe Mozzarella.Die Türmchen abdecken und 10 Minuten im ziehen lassen.
TIP: Mit einem Schaschlikspieß versehen und mit einerr Olive eignen sich die Türmchen fürs Büffet oder eine schöne Grillparty
|