Hackfleischauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
3 Zwiebel(n) 1 kg Mett (Rindermett)
250 ml Milch 1 EL Butter
2 EL Curry 1 TL Salz
Pfeffer 1.5 EL Essig
1 Scheibe Toastbrot 1 EL Marmelade (Aprikose) oder brauner Zucker
3 EL Mandeln, gehackt 2 Ei(er)
6 Lorbeerblätter
Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade, Curry, Salz, Pfeffer, geh. Mandeln dazugeben und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals süß-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit Eiern verquirlen und darübergiessen. Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160C ca. 30 Min. backen. Serviert wird mit Reis, kleingeschnittenen Bananen, Sambal Olek und fruchtigem Chutney.
|