Orangen Zimt Muffins
3 unbehandelte Orangen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 ml Öl
1/8 l Milch
150 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
3 kandierte Orangenscheiben
Orange waschen, Schale abreiben. Alle Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herauslösen.
Die Filets halbieren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und sieben. Zucker und Salz unterrühren. Ei schaumig schlagen. Öl und Milch dazugießen, verrühren. Die Eiermasse auf die Mehlmischung geben. Die Orangenschale zufügen, alles gut vermengen. Orangenfilets vorsichtig unterheben.
Bei 175 ca 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Puderzucker und Orangensaft glattrühren. Muffins mit dem Guß bestreichen und mit je 1/4 kandierter Orangenscheibe belegen.
|