deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 688 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Backpflaumen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Backpflaumen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:36     Titel: Backpflaumen-Muffins
Backpflaumen-Muffins

Zutaten für: 12 Stück

1 Ei
250 ml Milch
125 ml Pflanzenöl
50 g weißer Zucker
30 g brauner Zucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
 TL geriebene Muskatnuss
120 g entsteinte Backpflaumen, klein gehackt

1) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2) Eine Muffinform für 12 Stück mit flüssiger Butter einfetten, mit Mehl leicht
bestäuben, das überflüssige Mehl abklopfen, in den Kühlschrank legen.
3) Das Ei in einer Rührschüssel mit einer Gabel verschlagen.
4) Die Milch und das Öl mit dem Mixer hineinrühren.
5) Zucker unterrühren.
6) Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine zweite Schüssel sieben.
7) Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eiermilch hineingießen und umrühren, bis das
Mehl überall befeuchtet ist. Der Teig sollte aber noch leicht klumpig sein und
deshalb nicht zu lange gerührt werden.
8) Die gehackten Backpflaumen unterheben.
9) Die Muffinform auf zwei Drittel Höhe mit dem Teig füllen. Die Muffins in etwa 20
Minuten goldbraun backen und vor dem Herausheben noch 10 Minuten in der
Form ruhen lassen.
10) Nach Belieben warm servieren oder erst abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Backen: etwa 20 Minuten
Brennwert p. P.: keine Angabe

Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:

- besonders lecker schmecken die (weichen) Trockenpflaumen aus dem Aldi
- dazu schmeckt Zimt-Schlagsahne

   profil   PN
Melyssa
Anmeldedatum: 14.06.2017
 
Verfasst am: 14.06.2017 - 15:36     Titel:


   profil   PN
LauraK
Anmeldedatum: 03.08.2017
 
Verfasst am: 08.08.2017 - 13:21     Titel:
Hört sich lecker an und pass bestimmt gut in die Weihnachtszeit

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.