Walnusseis-Muffins
100g Walnusseis
250g Mehl
80g gehackte Pecan- oder Walnüsse
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei 100g Ahornsirup
80ml Pflanzenöl
150g Buttermilch
50g Puderzucker
2EL weiche Butter
Fett für das Blech
1.Den Backofen auf 200C (Umluft 170) vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten.
2.Das Eis antauen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.In einer Mittelroßen Schüssel das Mehl mit 50g der Nüsse, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann 80 g Ahornsirup, Öl, Buttermilch und Eis hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Für die Glasur den Puderzucker zusammen mit dem restlichen Ahornsirup und der Butter zu einer glatten Creme verrühren. Diese gleichmäßig auf die Muffins streichen und mit den restlichen gehackten Nüssen bestreuen.
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