Holunderblüten-Erdbeer-Muffins
200 g Erdbeeren, 5-6 vollaufgeblühte Holunderblütendolden, 420 g Mehl, 3 TL Backpulver, 125 g Butter, 3 Eier, 200 g Zucker, 150 ml Buttermilch, 100 g Joghurt
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten, oder Papierförmchen einsetzen. Holunderblütendolden ausschütteln, um etwaige Bewohner zu vertreiben und leicht abbrausen. Auf ein Küchenpapier setzen und etwas trocknen lassen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten mit den Fingern vorsichtig abstreifen, oder mit einer Küchenschere die Blütchen behutsam abschnippeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker, Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch unterheben. Erdbeeren und Holunderblüten unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker und ein paar zurückbehaltenen Holunderblüten verzieren.
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