Makkaronipudding mit Birnen
Zutaten
125 g Makkaroni
-in sehr kleine Stücke
-gebrochen
60 cl Milch
30 cl Sahne
100 g Zucker; braun
60 g Butter
1 El. Zitronenschale; gerieben
60 g Mandeln; gemahlen
2 Eier; getrennt
6 Dessertbirnen
-geschält + halbiert
-Kerngehäuse entfernt
Zubereitung
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen lassen.
Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen.
Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.
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