Fisch-Kürbis-Lasagne
Zutaten
Für 4 Personen
8 Lasagneblätter
500 g Dorschfilets
2 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kürbissauce
400 g Kürbis
(geschält und entkernt gewogen), gewürfelt
1 Schalotte, geschält, fein gehackt
15 g Butter
1.5 dl Wasser
1 Hühnerbouillonwürfel
1/4 Tl. Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer
BIchamelsoße
20 g Butter
1 El. Mehl
1.5 dl Milch
1 El. Sbrinz, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20 Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
BIchamelsoße: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und BIchamel einschichten. Mit Kürbis und BIchamel abschliessen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken.
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