Schokoladen-Muffins mit Frischkäsefüllung
160g braunen Zucker,
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron,
4 EL Kakaopulver
200g gesiebtes Mehl
1 Ei,
300g Buttermilch,
100ml Öl
Füllung: 150g Frischkäse
1 1/2 EL Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
Gebe die trockenen Zutaten in eine kleine Schüssel und mische sie und die feuchten in eine große Schüssel und ebenfalls mischen. Gebe nun den Inhalt der kleineren Schüssel zu dem der größeren und mische alles entweder mit einem Löffel oder auf der kleinsten Stufe des elektrischen Mixers. In einem anderen Behältnis rührst Du die Zutaten für die Füllung schaumig. Fülle 1/4 des Teiges in zwölf mittelgroße, eingefettete Muffinförmchen, verteile dann die Füllung darauf ( 1-2 TL pro Muffin ), gib den Rest des Teiges darüber und schiebe die Form in den auf 160 Celsius vorgeheizten Backofen. Nach 20 Minuten kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und anschließend in der Form gut auskühlen lassen , erst dann auf ein Kuchengitter stürzen.
|