Herzhafte Zwergenküchlein
(24 Stück)
Rührteig:
1 Ei (Größe M)
100 ml Speiseöl
250 ml (0,25 l) Buttermilch
0,25 gestr. TL Salz
etwas Pfeffer, Paprikapulver
1 EL gemischte TK-Kräuter
250 g Weizenmehl
2,5 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Schinken-Variation:50 g geräucherter Schinken, gewürfelt
Käse-Variation: 50 g Käse (z.B. Gouda), gewürfelt
Rührteig: Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, auf den Teig sieben und gut unterrühren. Mini-Muffinblech (24 Mulden, 4,5 cm) fetten.
Schinken-Variation: Unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.
Käse-Variation: Unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen.
Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben.
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
TIPP: Die Muffins schmecken lauwarm besonders gut. Wer mag, kann Käse- und Schinkenwürfel auch zusammen unter die ganze Teigmenge geben.
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