Hackfleisch-Gemüse-Topf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten davon ca. 5 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Zwiebel
Knoblauchzehe
150 g Zucchinis
200 g Tomaten
Bund Schnittlauch
100 g Maiskörner, Konserve
TL getrockneten Oregano
300 ml Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL Tomatenmark
1 EL CrHme fraiche
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Oregano würzen.
Hackfleisch hinzufügen und bröselig anbraten.
Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Inzwischen in einem anderen Topf noch etwas Öl erhitzen, darin Zucchini andünsten.
Tomaten und Mais zum Hackfleisch geben und ca. 2 Min. mitköcheln lassen.
Zucchini unterheben. Das Gericht nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Hackfleisch-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und einen Klecks CrHme fraiche darauf geben.
Reichen Sie frisches Brot dazu. Natürlich schmecken auch Reis oder Nudeln dazu.
Nährwerte:
kcal: 373
kj: 1.560
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