Kräuterhackbraten
750 g Hackfleisch 1 Brötchen
1 Zwiebel (ca. 50 g) 1 Ei
1 TL Senf 1 TL Salz
je ein TL Paprika - Edelsüß, Peffer 125 g gehobelten Gouda
je ein Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill, gehackt 1 EL Öl
Wasser, Sahne, Brühe und Speisestärke Alu - Folie
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit feingehackter Zwiebel, Ei, Senf, Gewürzen und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem glatten Fleischteig verkneten. Die Alu - Folie mit Öl bestreichen. Den Fleischteig darauf zu einem ca. 25 x 35 cm grossen Rechteck verstreichen. Zuerst den gehobelten Käse, dann die Kräuter auf dem Hackfleisch verteilen. Durch anheben der Folie von der längerein Seite her aufrollen. Von der Folie in die Fettpfanne rollen und offen garen. Den Bratenfond mit Wasser, Brühe oder Sahne auffüllen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
Bei 200 - 220C ca. 50 - 60 Minuten garen.
|