deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 237 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kuppeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kuppeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:13     Titel: Kuppeltorte
Kuppeltorte

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Backzeit ca. 15 Min.
Zeit zum Kühlen ca. 2 Std.

Für den Teig:
3 Eiweiß
3 Eigelb
75 g Zucker
1 Btl. Cituo-back (z. B. von Schwartau)
75 g Mehl
4 EL Speisestärke
I TL. Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
4 frische Eigelb
100 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
2 EL Kirschwasser
100 g gemahlene Mandeln
500 g Sahne

Außerdem
Zucker für das Tuch
450 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe zusammen mit 3 Eßlöffeln Wasser, Zucker und Citro-back schaumig rühren. Eischnee auf die EigelbZucker-Masse geben. Mehl, Speisestärke und BackpuIver mischen, darübersieben und das Salz hinzufügen. Das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verstreichen und 10 bis 15 Minuten backen. Dann auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier entfernen.

2. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen. bkühlen lassen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. HäIfte der Scheiben in einer Schüssel
(ca. 23 cm ) auslegen.

3. Für die Füllung Eigelbe zusammen mit 3 Eßlöffeln heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Gelatine auflösen und zur Eigelbmasse geben. Kirschwasser und Mandeln unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4. Die Füllung auf die Biskuitscheiben in der Schüssel geben und glattstreichen. Restliche Biskuitscheiben darüberlegen. Die Torte für 2 Stunden kühl stellen. Dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.