Schoko-Rocher-Muffins
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Natron (oder Backpulver)
1/2 TL Salz
2 EL löslichen Kaffeepulver (optional)
110 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
170 ml Milch
100 g Zartbitter-Schokolade
12 Stück Ferrero Rocher
Schokolade hacken.
Mehl + Kakao + Natron + Salz + Kaffeepulver in einer größeren Schüssel mischen.
Butter zerlassen, mit Zucker + Vanillezucker + Eier + Milch verrühren.
Flüssige Zutaten + gehackte Schokolade zum Mehlgemisch geben, alles vermengen.
12 Muffinformen vorbereiten, Teig einfüllen, jeweils einen Ferrero Rocher in die Mitte setzen.
(Oder als Überraschungsmuffin: Muffinformen zur Hälfte füllen, Ferrero Rocher hineinsetzen und mit restlichem Teig überfüllen.)
Bei 180C etwa 18 Min backen.
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