Zitronencremekuchen
Teig:
5 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Speisstärke
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
90 g Margarine
rote Speisefarbe
Zitronencreme:
300 ml Milch
1 Pck Van Pudding
4 EL Zucker
50 g Kokosfett
200 g Margarine
Saft einer Zitrone
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
Puderzucker zum Abschmecken
Weißer Zitronenguss
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g Kokosfett
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl,
Speisestärke und Backpulver unterheben und verrühren. Zitronenschale
zufügen. Die Margarine zerlassen, abkühlen und unterziehen. den Teig teilen,
eine Hälfte rot färben. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, den Teig
aufstreichen und sofort bei stärker Hitze 5 - 8 min backen, heiß stürzen,
das Papier abziehen, auskühlen lassen.
Auf die Unterseite der hellen, ungefärbten Teigplatte die Zitronencreme
streichen, dafür einen Van Pudding nach Vorschrift kochen (Milchmenge
reduziert), Kokosfett in den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen. Die
Margarine mit Zitronenschale und -saft schaumig schlagen und löffelweise den
abgekühlten Pudding zufügen, kräftig rühren und zuletzt mit Puderzucker
abschmecken.
Die rosa teigplatte darauf setzen. Alles mit Zitronenguss überziehen. Das
Eiweiß nahezu steif schlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren,
Zitronensaft und zerlassenes, abgekühltes Kokosfett dazugeben. Rühren. der
Guss wird erst am nächsten Tag fest.
Backzeit 5 - 8 min
Hitze: 250 C
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