Spaghetti alla Norma - Spaghetti mit Auberginen
Zutaten:
* 400 g Spaghetti
* 400 g reife Tomaten
* 2 Auberginen
* 1 kleine Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* Basilikumblätter
* Pecorino-Käse
* 1 Stückchen-Pfefferschote
* 3 El. Olivenöl
* Salz
*
Zubereitung:
Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und abrinnen lassen
Tomaten überbrühen, schälen, Samen entfernen, passieren
Zwiebel kleinhacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl goldgelb anbraten.
Tomaten, zerpflückte Basilikumblätter dazugeben,
salzen,
zerriebene Pfefferschote untermischen und
15 min. langsam einkochen lassen.
Auberginenscheiben abtrocknen, im kochenden Olivenöl goldbraun anbraten.
Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern
inzwischen gekochte Nudeln mit der Sauce und den Auberginen anrichten.
Für 4 Personen.
|