Schokoladen-Ecken
=================
4 Eßlöffel weiche Butter oder Margarine
90 g Zucker
140 g ungesüßtes Apfelmus
1 Ei oder 2 Eiweiß
2 Teelöffel Vanillepulver
55 g ungesüßtes Kakaopulver
80 g Weizenvollkornmehl
Ofen auf 180C vorheizen. Eine 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen oder leicht mit Backspray besprühen. Mit dem Handrührgerät Butter oder Margarine, Zucker, Apfelmus, Ei oder Eiweiß und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Auf niedriger Stufe nach und nach Kakao und Mehl untermengen.
Teig in die vorbereitete Backform geben und etwa 25 Minuten backen, bis ein in die Mitte eingestochenes Holzstäbchen beim Herausziehen feucht, aber nicht nass ist.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Dreiecke oder Vierecke schneiden.
Pro Portion: 96 Kalorien, 2,2 g Fett = 19 %
Beurteilung: Satter Schokoladengeschmack und der cremige Konsistenz: eine Köstlichkeit, die schnell und einfach herzustellen ist.
|