Vollkornspaghetti mit Mandeln
Zutaten
Für 4 Portionen
4 l Wasser
Salz
6 El. Olivenöl
400 g Vollkornspaghetti
125 g Mandeln
2 Knoblauchzehen
weißer Pfeffer
Zubereitung
Das Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl kochen. Die Nudeln darin "al dente" kochen.
Inzwischen die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und abtrocknen, dann in einen Mixer füllen. Die Knoblauch schälen und zu den Mandeln geben. Beides mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Nudeln in ein Sieb gießen, gut trockenschütteln und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit der Sauce mischen.
Als Vorspeise paßt gemischter Salat mit Olivenöldressing Info: pro Portion 3000 kJ / 710 kcal; 21 g Eiweiß; 40 g Fett; 68 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe
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