Weizenmehl Herb Muffins (Kraeuter Muffins)
Maße = c = 0,25 l, tb= 1 EL, ts = 1 TLOel z.Fetten d. Form 2 c Weizenvollkornmehl --ODER --Ungebleichtes1 tb Backpulver 1 ts Natron 1/2 ts Kraeutersalz 2 ts Oregano, getr. 2 ts Thymian, getr. 2 ts Basilikum, getr. 2 Eier 1 Eiweiss 1 c Fetarme Buttermilch 2 tb Disteloel 1 tb Heller Honig 1/4 c Parmesan, gerieben 1. Ofen auf 200C vorheizen. Muffin-Formen mit Oel ausfetten. 2. In einer großen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron, Kraeutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen. 3. In einer anderen Schüssel werden Eier, Eiweiss, Buttermilch, Disteloel, onig un dParmesan vermischt. Dann zu der Mischung aus den Trockenzutaten egeben kurz verrruehrt und loeffelweise in die Muffinformen (2/3 füllen) gegeben. 4. 25 Min. backen. In der Form kurz abkuehlen lassen, und aus der Form ehmen. Pro Person ca. : 119.3 kcal Pro Person ca. : 500 kJoule
|