Jägermeister-Muffins-Rezept:
250g Mehl (da hab ich auch 550er genommen, weil ich noch welches da hatte)
200g Zucker
250g Butter
4 Eier
100 ml Jägermeister
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt (ich hab weniger genommen, weil ich es nicht so mag, wenn der Zimt so vorschmeckt)
1 TL Kakao
4 EL Schokostreusel (statt 3, weil ich die so mag
3 EL Haselnusskrokant Das ganze nach Muffins-Methode gemischt (also in einer Schüssel die trockenen, in der anderen die feuchten Zutaten+Zucker, dann miteinander vorsichtig vermengt)
Der Teig wird sehr flüssig (klar, bei 4 Eiern, außerdem hatte ich die Butter vorher geschmolzen, weil sie frisch aus dem Kühlregal war), konnte ihn in die Formen quasi gießen. Ergab bei mir 17 Muffins. Während die ersten zwölf im Ofen waren, ist der Teig zäher geworden (Backpulver hatte schon angefangen zu wirken), wodurch er sich dann besser in die Formen löffeln ließ.
Die Muffins sind wunderbar aufgegangen, schöne Form, waren unter ganz leicht angeklebt, aber durch vorsichtiges Drehen unverletzt zu lösen.
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