deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 959 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Nougatlikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Nougatlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:46     Titel: Nougatlikör
Nougatlikör 1
Zutaten:
150 g Nougat
6 Eigelb
50 g Zucker
150 g Süße Sahne
350 ml Rum (40 Vol.-%)
1/2 Vanilleschote

Zubereitung
Nougat in sehr feine Würfel schneiden, zusammen mit den Eigelben und Zucker im Mixer zu einer cremigen Masse rühren.
Sahne langsam, in dünnem Strahl unter die Nougatmasse rühren. Zuletzt Rum langsam unterrühren.
In eine Karaffe füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen und als Aroma in den Likör geben. Kühl servieren.


Nougatlikör (1 Port.) 2

500 g Zucker
500 ml Milch
200 ml Weingeist, 96% (Apotheke)
150 g Nußnougat, dunkel
50 g Schokolade, Bitter
1 Stange Zimt
2 Eier, davon das Eigelb
250 ml Sahne

Milch, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen und dann den kleingeschnittenen Nougat und die Schokolade darin auflösen. Die beiden Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren und einen Schöpflöffel heiße Nougatmilch dazurühren und zur restlichen Milch geben. Wenn alles etwas abgekühlt ist die Sahne dazurühren und nach völligem erkalten den Weingeist dazugeben. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Nicht im Kühlschrank lagern, sonst wird der Likör zu zäh.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.