Spaghetti alla Carbonara
Zutaten
100 g Speck
2 El. Öl
3 Eier
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
400 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.
Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebener Parmesan unterrühren.
Spaghetti in 7-9 Minuten bißfest kochen. Knoblauchzehen abziehen kleinhacken, im Bratfett sanft andünsten. Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne daß die Eier zu stocken beginnen.
Die Soße muß schön cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Wie wär's mit einem Orvieto dazu? Pro Portion halten sich darin 810 kcal/3400 kJ auf.
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