deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 613 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Zündholz-Plätzchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Zündholz-Plätzchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 13:22     Titel: Zündholz-Plätzchen
Zündholz-Plätzchen
150 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pä Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g Weizenmehl
30 g Speisestärke

Guss:
100 g Puderzucker, gesiebt
3-4 EL Wasser
1 Pä. Götterspeise Himbeer-Geschmack

Rührteig:
Margarine/Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillin-Zucker und -Aroma unter Rühren zufügen. Ei unterrühren. Mehl mit Speisestärke sieben, kurz unterrühren.
Teig in 3 gleich große Portionen teilen, diese in Spritzbeutel Lochtülle, 7 mm Durchmesser) füllen. Etwa 7 cm lange Streifen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200C (vorheizt)
Heißluft: etwa 180C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 6 Minuten

Gebäck auf Backpapier vom Backblech ziehen, erkalten lassen.
Guss:
Puderzucker und Wasser in großer Schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Götterspeise in einen tiefen Teller geben. Gebäck erst mit dickerem Ende etwa 1/2 cm tief in den Guss
tauchen. Unterseite abstreifen, sofort in das Götterspeisepulver tauchen. Etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Gebäckpresse

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.