deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 202 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » ZITRONENTORTE MIT BAISERHAUBE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » ZITRONENTORTE MIT BAISERHAUBE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:03     Titel: ZITRONENTORTE MIT BAISERHAUBE
ZITRONENTORTE MIT BAISERHAUBE


50 g Mandelstifte
2 Eiweiß (Größe M)
375 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
12 Blatt weiße Gelatine
4 unbehandelte Zitronen
400 g Schlagsahne

1. Mandeln rösten. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Baisermasse darauf zu einem Kreis (ca. 22 cm ) verstreichen. Mit einem Löffel kleine Spitzen hochziehen und die gerösteten Mandelstifte auf den Baiser streuen. Baiser im vorgeheizten Backofen bei 75 C 3-4 Stunden trocknen lassen. Auskühlen lassen.

2. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Fett und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Springformboden (22 cm) ausrollen. Im heißen Backofen bei
200 C 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Zitronensaft mit kaltem Wasser auf 1/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Übrige Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Zitronenschale cremig schlagen, Den Zitronensaft unter Rühren zugießen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Zitronen-Ei-Masse rühren. Die Creme kühl stellen.

4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und, sobald die Zitronencreme fest zu werden beginnt, unterheben. Den Mürbeteigboden auf den Springformboden legen und den Rand darum schließen. Zitronencreme darauf geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Springformrand entfernen. Den Baiserboden auf die Zitronencreme legen und servieren.

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Warte- und Trockenzeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.