deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 292 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Walnuss-Karamel-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Walnuss-Karamel-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:34     Titel: Walnuss-Karamel-Muffins
Walnuss-Karamel-Muffins

150 ml Milch
150 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
1 Prise Salz
2 Pä Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
130 g weiche Butter
150 g Walnüsse, grob zerteilt
1 TL Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Milch erhitzen und zu Seite stellen.
In einem anderen Topf 75 g Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, soll aber nicht zu dunkel werden.
Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Milch gaaanz vorsichtig zugießen.
Gut rühren, bis sich der Zucker und alle Klümpchen gelöst haben. Etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Eier und Fett in kleinen Stücken zugeben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Karamellmilch unterrühren. Nüsse unterheben.

Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffins-Backbleches setzen.
Teig einfüllen, so dass die Förmchen zu 2/3 gefüllt sind.

Ca. 25 Min backen bei 175 C Umluft oder 200 C E-Herd.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.