Walnuss-Karamel-Muffins
150 ml Milch
150 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
1 Prise Salz
2 Pä Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
130 g weiche Butter
150 g Walnüsse, grob zerteilt
1 TL Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung:
Milch erhitzen und zu Seite stellen.
In einem anderen Topf 75 g Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, soll aber nicht zu dunkel werden.
Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Milch gaaanz vorsichtig zugießen.
Gut rühren, bis sich der Zucker und alle Klümpchen gelöst haben. Etwas abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Eier und Fett in kleinen Stücken zugeben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Karamellmilch unterrühren. Nüsse unterheben.
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffins-Backbleches setzen.
Teig einfüllen, so dass die Förmchen zu 2/3 gefüllt sind.
Ca. 25 Min backen bei 175 C Umluft oder 200 C E-Herd.
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