Orangen-Joghurt Muffins
2 Tassen Mehl
Tasse Kristallzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
0,5 TL Salz
1/3 Tasse Johannisbeeren
1 Ei
1 Tasse Magerjoghurt
Tasse geschmolzene Margarine oder Butter
2 Eßl. abgeriebene Orangenschale
0,25 Tasse Orangensaft
Backofen auf 175 C vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Johannisbeeren dazugeben. In einer separaten Schüssel Eier schaumig rühren, Joghurt, Butter bzw. Margarine, Orangenschale und saft hinzufügen und gut miteinander verrühren. Dann die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz miteinander vermengen. Die Muffinförmchen bis zum Rand füllen (testen, steht so im englischen Rezept) und ca. 25 min backen, evtl. Stäbchenprobe machen. Ca. 10 min in den Förmchen abkühlen lassen, dann rausnehmen.
|