deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 485 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne mit Pesto
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne mit Pesto
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 19:35     Titel: Lasagne mit Pesto
Lasagne mit Pesto

Zutaten
Für die Nudeln:
300 g Mehl
3 grosse Eier
1 Tl. Salz
1 El. Öl
Für das Pesto:
75 g Basilikumblätter (3-4 Töpfchen)
3 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
80 g geriebener Parmesankäse
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die BIchamelsoße:
40 g Butter
55 g Mehl
500 ml Milch
150 g Mozzarellakäse
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
Ausserdem:
2 El. Parmesankäse
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Käse unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, müsste so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stück in Salzwasser ca. 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und BIchamelsoße bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen BIchamelsoße bestreichen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.