Lasagne mit Pesto
Zutaten
Für die Nudeln:
300 g Mehl
3 grosse Eier
1 Tl. Salz
1 El. Öl
Für das Pesto:
75 g Basilikumblätter (3-4 Töpfchen)
3 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
80 g geriebener Parmesankäse
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die BIchamelsoße:
40 g Butter
55 g Mehl
500 ml Milch
150 g Mozzarellakäse
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
Ausserdem:
2 El. Parmesankäse
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Käse unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, müsste so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stück in Salzwasser ca. 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und BIchamelsoße bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen BIchamelsoße bestreichen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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