Nuts-Muffins
2 Nuß-Schoko-Riegel (50 Gramm - z.B. Nuts)
280 g Mehl
60 g ganze Haselnüsse
2 ,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch, Milch, Joghurt oder saure Sahne
Für die Glasur:
150 g Haselnuß-Kuchenglasur
gehackte Haselnüsse oder Krokant
Für die Backform:
Fett oder 12 Papierback-Förmchen
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
Die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und 20 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den gehackten Nüssen oder Krokant bestreuen.
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