Johannisbeerkuchen "Wildetaube"
Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
2 kleine Eier
2 EL Rum
2 EL Kakao
300-325 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
750 g Magerquark
2 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Zucker
100 g Margarine
4 Pck. Van. Zucker
1 geh. EL Speisestärke
TL Salz
l Milch
1 Pck. Vanillepudding
800 g frische oder gefrostete Johannisbeeren
1 Pck. Himbeergötterspeise
4 El Zucker
l Johannisbeersaft mit Wasser
Margarine, Zucker, Eier, Rum und Kakao kurz verrühren, mit Mehl und
Backpulver zu einem ziemlich festen Teig kneten und gleich auf der
Tischplatte etwas ausrollen, dann auf ein gut gefettetes Backblech heben und
dort weiter ausrollen.
Quark mit Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Salz, der zerlassenen
Margarine, Sahne, Eiern schön cremig schlagen. den ohne Zucker gekochten
Pudding abgekühlt kurz unterschlagen und alles auf die dunkle Teigplatte
streichen, glattstreichen, die gut abgetropften Johannisbeeren darauf
verteilen und backen. Götterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor
dem Gelierbeginn auf den erkalteten Kuchen geben.
Backzeit: 35 - 40 min.
Hitze: 180 - 200 C untere Schiene
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