Tagliatelle alla Ruccola
Zutaten
4 Tomaten, reif
1/2 Zwiebel
250 g. Tagliatelle
Salz
4 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 El. Kräuter, gehackt
(Rosmarin, Basilikum und Petersilie)
100 g. Ruccola (nussig schmeckender Salat)
Pfeffer, frisch gemahlen
50 g. Parmesankäse, gerieben
Zubereitung
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern im restlichen heissen Olivenöl anschwitzen.
Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und Parmesankäse bestreuen.
Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g Kohlehydrate = ca. 414 kcal = 1733 KJ
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