Götterspeise-Philadelphia-Kuchen
Für die Götterspeise:
2 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack
100 g Zucker
750 ml Wasser oder Apfelsaft
Für den Teig:
125 ml Speiseöl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Zitronenschale
2 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Für den Belag:
3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
1 Beutel Zitronen-Götterspeise
125 g Zucker
300 ml Mandarinensaft
600 g Philadelphia-Käse
500 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
Die Götterspeise mit oben genannten Zutaten nach Packungsanweisung
zubereiten. In ein flaches Gefäß knapp 1 cm dick ausgießen und über Nacht
fest werden lassen.
Für den Teig Öl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Salz und
Zitronenschale hinzufügen und schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Die
Milch unterrühren.
Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen und den Teig darauf
streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. Mandarinensaft hinzufügen und
10 Minuten quellen lassen. Dann auflösen, abkühlen lassen, bis sie anfängt
dicklich zu werden.
Käse verrühren, die Götterspeise nach und nach unterrühren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter die Creme heben.
Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und fest werden
lassen.
Die fest gewordene Götterspeise in Würfel schneiden und auf dem Belag
verteilen.
Dieser Kuchen kann auch mit Götterspeise Waldmeister-Geschmack und grünen
Weintrauben zubereitet werden.
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