Ananasschnitten mit Kokoskruste
250g+100g Butter
200g Zucker
1 Pck V-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500g Mehl 1Pck Backpulver
1/8l Milch
1 Dose(580ml) Ananasstücke
200g Kokosraspel
50g Pistazienkerne
100g Schlagsahne
Rührteig: 250g weiches Fett, V-Zucker +Salz schaumig rühren, Eier nacheinander dazu, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazu.
Backblech(35x40cm) fetten und Teig gleichmäßig draufstreichen.
100g Fett schmelzen, abgetropfte Ananas kleinhacken, mit den Kokosraspel und
8 EL ananassaft unter das Fett rühren. die Masse gleichmäßig auf den Teig
streichen.
Vorgeheizter Backofen(E-Herd:200C/Umluft:175C/Gas:Stufe3) 40-45 min.
backen evtl. 10 min vor Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen.
Pistazien hacken, Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne, Pistazien, evtl.
Kirschen, Ananas Melisse und Zuckerblümchen verzieren.
|