Hackfleischpfanne mit Sauerkraut
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 45 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
30 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
280 g frisches Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
EL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Senfkörner, Zucker
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Speck sehr klein würfeln.
Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, darin den Speck anbraten. Hackfleisch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischbrühe, Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, ein paar Senfkörner und Tomatenmark hinzufügen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. garen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree sehr gut.
Nährwerte:
kcal: 317
kj: 1.329
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