deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 291 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:04     Titel: Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme
Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme

1 Portionen

50 g Puderzucker (1)
50 g Mandeln; gehackt
Etwas Öl
4 Eier
2 Eigelb
120 g Zucker (1)
1 pn ;Salz
1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
2 tb ;Wasser
50 g Butter o. Margarine (1)
100 g Mehl
50 g Speisestärke

AUSSERDEM
Fett und Mehl f. d. Form
1 Springform (24cm Durchm.)

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Limetten
1 Unbehandelte Zitrone
1/4 l Trockener Weißwein
4 Eigelb
40 g Speisestärke
150 g Zucker (2)
250 g Butter o. Margarine (2)
2 Eiweiß
150 g Zitronenmarmelade

FÜR DIE DEKORATION+GLASUR
100 g Pinienkerne
120 g Puderzucker (2)
1 ts Abgeriebene Zitronenschale
1 tb Zitronensaft
Ein paar Tropfen Eiweiß
Gelbe Lebensmittelfarbe
3 tb Zitronenmarmelade


Den Puderzucker als Häufchen in einen Topf geben und bei mittlerer
Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Mandeln einrühren. Den
Krokant auf ein geöltes Blech gießen und erkalten lassen. Dann den
Krokant in Stücke brechen und in einem Gefrierbeutel mit der
Kuchenrolle fein zerdrücken.

Eier, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Wasser in einen
Schneekessel (ich vermute es handelt sich um eine Rührschüssel, die
auch erhitzt werden kann) geben und im heißen Wasserbad mit den
Quirlen des Handrührers in 810Min. auf höchster Stufe zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Dann auf mittlerer Stufe 34Min. kalt
schlagen. Die Butter oder Margarine schmelzen. Mehl und Speisestärke
mischen, sieben und mit dem Krokant vermengen. Zuerst die
Mehlkrokantmischung unter die Eiermasse heben, dann das Fett
unterrühren.

Eine Springform (24cm Durchmesser) nur am Boden fetten und mit Mehl
bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und auf
der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen backen. Den
Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung die Limetten und die Zitrone dünn abreiben und
auspressen. 100ml Saft und die Schale mit Weißwein mischen. 1/8 l
davon mit Eigelb, Speisestärke und 20g Zucker verrühren. Unter die
übrige Weißweinmischung 80g Zucker rühren und zum Kochen bringen.
Die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren und kurz
durchkochen lassen. Die Creme mit etwas Zucker bestreuen und erkalten
lassen. Dann durch ein Haarsieb streichen. Die weiche Butter mit den
Quirlen des Handrührers schaumig rühren, die Zitronencreme nach und
nach unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht
durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und
diese anschließend mit der Zitronenmarmelade bestreichen. 1/3 der
Zitronenbuttercreme daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen,
ihn leicht andrücken und ebenfalls mit Zitronenmarmelade
bestreichen. Darauf das zweite Drittel Buttercreme geben. Den dritten
Boden darauflegen. Von der vorhandenen Creme 5El abnehmen, in einen
Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Die Torte
rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Für die Dekoration die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei
milder Hitze unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die
Pinienkerne seitlich an den Tortenrand drücken. Die Torte für
30Min. kühl stellen. Für die Glasur Puderzucker, Zitronenschale und
Saft, Eiweiß und Lebensmittelfarbe glattrühren. Mit einer Palette
auf die Oberfläche der Torte streichen und etwa 1 Stunde antrocknen
lassen. Die Oberfläche mit einer Schablone in 12 Stücke teilen. Auf
jedes Tortenstück mit einem Sternausstechen einen Stern markieren
und die Konturen mit der restlichen Creme nachspritzen. Die Mitte des
Sterns jeweils mit Zitronenmarmelade ausfüllen.

Backzeit 3540 Minuten

Elektroherd 175?C Gasherd Stufe 2 Umluftherd 150?C

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.