Schoko-Kokos-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stück:
280 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
1 Ei
130 g brauner oder weißer Zucker
1 Päckchen Vanille-Bourbon-Zucker
80 ml neutrales Öl oder 125 g weiche Butter
250 g Buttermilch
12 Raffaellos
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanille-Bourbon-Zucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils 1 Stück Raffaello draufgeben und mit Teig auffüllen, bis das Konfekt ganz bedeckt ist. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.
Variante:
Wer mal etwas Besonderes ausprobieren will, der sollte mal die neuen Bounty-Calapuno statt der Raffaellos hineinsetzen. Ich finde, die schmecken darin noch besser.
Anmerkung:
Bei dem Rezept habe ich braunen Zucker und Butter verwendet. Unbedingt darauf achten, daß man nicht zuviel Teig hineingibt. Insgesamt sollte jede Form zu ca. 3/ 4 gefüllt sein.
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