Vollweizen-Muffins
Die Zubereitung ist die gleiche für alle.
( ein Dutzend große Muffins)
2 Tassen Vollweizenmehl,
2 Tl Backpulver,
1/2 Tl Salz,
1 Ei, verschlagen,
1/4 Tasse Öl,
1/4 - 1/2 Tasse Honig
oder Sirup,
1 1/2 Tassen Milch
Wir geben zuerst die trockenen, dann die feuchten Zutaten
zusammen und vermischen sie rasch miteinander, bis das Mehl
gerade angefeuchtet ist.
Wir füllen den Teig mit einem
Löffel in eine gefettete Form und backen 20 Minuten bei 200.
-Festliche Gewürz Muffins
Wir fügen hinzu:
1/2 Tl Zimt,
1/2 Tl Muskatnuß,
1/4 Tl Nelke,
1/4 Tl Ingwer.
Wir verfahren wie oben.
-Trockenobst Muffins
Wir fügen hinzu:
1/2 Tasse Rosinen,
oder 1/2 Tasse
kleingeschnittene Datteln,
oder 1/2 Rasse kleingeschnittene
Trockenaprikosen.
Wir verfahren wie oben.
-"Orientalische Gewürzmuffins"
Wir fügen hinzu:
1/2 Tl Zimt,
1/2 Tl Kardamon,
1/4 Tl Gewürznelken,
1/4 Tl Muskatnuß,
1/4 Tl Ingwer
Wir verfahren wie oben.
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