Lauchkuchen
(für ein Blech, 20 Stücke)
Zutaten:
400 g Weizenmehl (feingemahlen)
125 g Butter
70 g Quark
200 g Saure Sahne
6 Eier
1 kg Lauch
50 g Kürbiskerne
Etwas Butterschmalz zum Anbraten und Backform fetten
50 g geriebener Emmentaler
1 Bund Bärlauch
1 Zwiebel
Gewürze ( Paprika, Piment, Coriander)
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30
Minuten kühl stellen.
Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen in der heißen Pfanne mit Butterschmalz andünsten.
Nun den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. An den Seiten kleinen Rand ausformen. Gedünsteten Lauch auf dem Teig verteilen.
Saure Sahne, 2 Eier, feingeschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und über den Lauch verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Min backen.
Pro Portion:(405 kcal(1699kJ), 29,2 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 16,7 g
Eiweiß)
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