Stollen-Muffins
Zutaten
50 g Zitronat
100 g Marzipanrohmasse
125 g Magerquark
2 Eier
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
0,5 TL Zimt
150 g weiche Butter
200 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
100 g gehackte Mandeln
200 g Rosinen
2 EL Puderzucker
ca. 30 weihnachtliche Papiermanschetten
Zitronat fei n hacken, Marzipanrohmasse reiben.
Quark mit Eiern, Salz, Zimt und 100 g weiche Butter glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise mit den Knethaken des Rührgerätes unterheben.
Zitronat, Mandeln und Rosinen darunter kneten.
Zum Schluss das Marzipan in den Teig geben.
Muffinsblech befüllen und im vorgeheizten Ofen - E-Herd 175 , Umluft 150 , 25 30 Min. backen.
Rest Butter im Topf schmelzen lassen.
Die noch warmen Muffins mit der Butter bestreichen und auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
|