Hackfleischbällchen in Curry
Zutaten:
400 g Kartoffeln
400 g Hack
1 EL Öl
1/8 Liter Weißwein
1/4 Liter Milch
3 TL Stärkemehl
400 g Bohnen
10 g Butter
Pfeffer, Salz
Bohnenkraut
Curry
Kurkuma
3 Portionen - 635 Kcal pro Portion
Pellkartoffeln und Bohnen kochen. In der Zwischenzeit das Hack mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. Kleine Bällchen formen und in dem Öl kross braten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Bratenfett mit Weißwein ablöschen. Den Herd auf Stufe 1 schalten und warten, bis sich der Wein etwas abgekühlt hat. Dann erst die Milch mit dem Stärkemehl verrühren und zu dem Wein gießen - sonst gerinnt sie. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Curry und Kurkuma abschmecken. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen und die Hackbällchen darin erhitzen. Die Bohnen abgießen und in dem Topf Butter auslassen. Die Bohnen wieder einfüllen und mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen.
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